Пятница, 27 мая, 2022

10 шагов, чтобы перестать чувствовать себя неудачником

. Когда мы терпим неудачу в чем-то, нередко начинаем считать себя неудачниками. Чувство «недостойности» тянет вниз, приводя к ошибкам и провалам, вместо того чтобы обучать...
No menu items!

О чтении книг

Это довольно щепетильный вопрос, поскольку на рубеже его ответа, стоит два поколения. Поколение 70-х и ранее, единогласно ответят — да! Молодежь, сейчас мало читает. Более молодые поколения, хоть и не отрицают, что прочли книг меньше, чем их родители, но и не согласны с тем, что именно читают они меньше!

Тут все довольно просто, венцом таких изменений в книжной культуре стал интернет. Он изменил отношение к книгам и общее их восприятие.

Все книги, можно разделить на две категории, это художественные, фантастические, детективы, приключения и прочие книги для досуга, хобби. И категория полезной информации (учебники, энциклопедии, самоучители) те, откуда человечество черпает знания.

Есть еще Бизнес литература без чтения которой в современном мире не обойтись.

О чтении книг

Что же изменилось с повсеместным распространением сети интернет? В первую очередь изменился выбор, теперь перед человеком стали общедоступны множество вариантов – это, как и полная книга в электронном варианте, краткая статья по ней или длинная раскрывающая суть произведения, мнения критиков и простых людей, широкий круг общения, позволяющий найти собеседников или единомышленников по всей планете.

Довольно частые экранизации, мировых бестселлеров и те же книги, в аудио формате. По сути, практически все это было и раньше, но к сожалению, не так удобно реализовано, как это сделано во всемирной паутине. Выбор, появился в еще одном направлении. Книг великое множество и лишь малая доля из них, является качественной и достойной прочтению.

Теперь у пользователя сети интернет, есть возможность с легкостью узнать стоит ли браться за чтение той или иной книги. Появился легкий доступ к различным переводам и спискам схожих произведений. А благодаря частому распространению книг с нарушением авторских прав, большинство всей литературы имеется с свободном доступе, то есть — бесплатно.

Теперь о книгах, которые мы обозначили категорией – «Полезная информация». Когда у людей появился такой выбор, как описано выше, каждый решает для себя сам, откуда ему черпать информацию. Вот именно этот нюанс, неохотно принимает старшее поколение, продолжающее считать, что знания можно подчеркнуть, только из обычных книг, хотя это — уже давно не так. С развитием технологий, человечество преследует множество целей и одной из них является — время, как можно больше сэкономить то время, которое, мы тратим на поиски нужной нам информации.

Возьмем на примере строительство дома — для такого действия, нужно иметь большой жизненный опыт или определенные навыки, а когда их нет, разумеется черпать приходится из книг. Для того чтобы самостоятельно построить дом, утеплить, провести в него газ, свет, воду и прочее, прочее, необходимо прочесть большое количество литературы. Часть из нее, может быть уже устаревшей, или содержать множество ненужной вам информации, и что хуже всего, оказаться бесполезной именно в вашем случае. Тогда приходится все начинать с начала.

Тут-то и играет на руку, быстрый доступ к огромному количеству информации, а главное, это возможность просмотреть, прочитать материал эксперта с огромным опытом за плечами, который прочел все те самые важные книги и даже больше. В таких случаях, он кратко, лишь самую полезную информацию, на собственном примере в результате продемонстрирует.

Что в итоге мы получили — мы сэкономили время и нам объяснили понятным, доступным языком, все тонкости хитрости и нюансы, в добавок ко всему, мы имеем возможность напрямую с ним общаться, если остались какие-либо вопросы.
К тому же бывает, что информация посредством чтения, воспринимается у некоторых людей гораздо хуже, чем на слух или, тем же видеоматериалам.

Подведем итоги: человек может не держать книгу в руке каждый день и при этом знать очень многое. Поэтому утверждать, что люди стали меньше читать, думаю, все же не стоит. Меняются вкусы и увлечения — это неизбежно, сама суть чтения – видоизменяется.
Старшее поколение не понимает, как можно не читать классику, так же, как и молодому, непонятно как можно не прочесть Гари Поттера или книги Толкиена.

Если суммировать, всю ту полезную информацию, которую ваш ребенок почерпнул из интернета, выйдет, что он прочел достаточное количество книг для того, чтобы вы, смогли им гордится.

Прививать любовь к чтению нужно, но если к нему нет предрасположенности, искать там, где она есть.

Новые статьи

15 признаков, которые помогут понять, что девушка любит тебя

Очень часто встречаются пары, которые ставят любовь наравне с флиртом и симпатией. Наблюдение привело к тому, что многие становятся «жертвами» чувств, и не до...

Как мужчине узнать совместимость с девушкой

Считается, что важную роль в отношениях играет совместимость. Её наличие люди пытаются выявить, проходя тесты или обращаясь к астрологам. При этом две трети людей, поступающих...

Средство от геморроя для мужчин

Согласно официальным опросам около 75% мужчин страдают от этого недуга. А сколько еще тех, кто стесняется рассказать о своей проблеме? Начнем с того, что болезнь...

Как выбрать подходящие витамины для мужчин?

Спрос на витамины и минералы для мужчин зависит от возраста, состояния здоровья, физической активности и режима питания. Хотя мужчины придают гораздо меньшее значение заботе...

3 признака меркантильной женщины

рактика показывает, что некоторые женщины ищут не спутника жизни, а человека, который будет решать финансовые проблемы. Чтобы мужчине вовремя распознать меркантильные намерения, необходимо познакомиться...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ